19.10.2019 бежим вместе CXR Sprint 9k ! Crimea X Run 2019!

CXR Sprint 9k

Наш эко-отель Поляна Сказок, г.Ялта  в середине октября 2019 станет центром важного и мегакрутого события Crimea X Run. Трейл - это бег в горах . Ультратрейл - это бег на большие дистанции в горах с  большим набором высоты и высокой нагрузкой .

 
Crimea X Run 19 октября 2019 предлагает поучаствовать в интересной и "подъемной" дистанции для новичков, начинающих и болельщиков. Эти 9 км над Ялтой со стартом и финишем в нашем эко-отеле Поляна Сказок действительно живописны, реальны.

Друзья, присоединяйтесь! Участвуйте! Следите! Подробнее о мероприятии и условиях участия читайте на официальном сайте ультратрейла www.crimeaxrun.com или по хэштэгам #cxr #crimeaxrun

Ниже подробнее об уникальном маршруте или 9 км дистанции по нашим тропам Водопадная, Штангеевская и Боткинская. Наша команда присоединяется к этой "девяти километровой авантюре" и приглашаем вас принять участие и пробежать вместе с нами 19.10.2019 г во время Crimea X Run 2019!

#CrimeaXRun

Согласитесь, праздник под названием #CXR19 был бы неполным, если бы к нам не могли присоединиться новички, жены, мужья, болельщики — все те, кто пока еще не готов к длинным дистанциям, но кто хотел бы разделить с нами эти незабываемые эмоции от живописнейших трейловых маршрутов по Южному побережью Крыма!

Сегодня мы завершаем цикл публикаций-описаний форматов CXR 2019 рассказом о самой маленькой, но не менее концентрированной на красивые виды и не менее интересной, чем остальные - о дистанции CXR Sprint 9k.

Она создана для бега в удовольствие и созерцания знаменитых и невероятно живописных туристических троп Крыма, которые проходят по Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику — Штангеевская и Боткинская тропа, а кто-то найдет в ней отличный кольцевой маршрут для того, чтобы поускоряться и поработать на технических участках.

Итак, 19 октября, эко-отель «Поляна Сказок». Старт в 10:30, и впереди у 150-ти участников дистанция 9 км с набором 650 м. Километровый разгонный участок по асфальту с небольшим набором высоты (около 60 м) и вот вы на живописно петляющей лесной тропе, идущей вдоль реки Учан-Су. Именно здесь начинается территория заповедника и хороший подъем — в ближайшие 4 км предстоит набрать до самой высокой точки дистанции (5.5 км) порядка 460 метров.

Но не будем забегать вперед. Спустя 2.5 км от старта — небольшой асфальтовый участок, буквально метров 100 по Бахчисарайскому шоссе. Перед ним будет питьевой пункт питания, прямо у водопада Учан-Су — в марте он встретил нас бурлящим потоком, и, если лето будет не слишком засушливым, мы сможем полюбоваться на него и в октябре.

После асфальта ныряем в лес и попадаем на самое начало Штангеевской тропы. Интересно, что эта первая в мире (!) туристическая тропа, официально открытая в оздоровительных целях (в 1898 году). Исследования пациентов после ежедневных прогулок по Штангеевской тропе дали потрясающие результаты и внесли коррективы в лечении легочных заболеваний во всем мире. Вот они, чудодейственные свойства чистейшего горного крымского воздуха, пропитанного хвоей и можжевельником!

3,4 км — точка, где смыкаются дистанции CXR Sprint, Ultra и Trail (и до самого финиша они совпадают), поэтому будьте внимательны, особенно на спусках, вас могут догонять лидеры Ультры, и их нужно вежливо пропускать.

Штангеевская тропа, от смычки до горы Ставри-Каи, самая видовая и интересная часть дистанции. Свежий горный воздух соснового леса, тропинки, усеянные шишками, где можно встретить ящериц разных цветов, которые греются в лучах теплого солнца. Величественные скалы, иногда стеной нависающие над вами, в то время как вы бежите над обрывом, умопомрачительные виды на Ялту и море. Все это может заставить вас сделать слишком много фотографий и даже забыть, что вы на соревнованиях!

На саму вершину Ставри-Кая мы не заходим (она находится в стороне от спусковой тропы и имеет форму скалы-останца, забраться на которую потребует немного навыков скалолазания) и сворачиваем на Боткинскую тропу — здесь мы на самой высокой точке дистанции, около 670 м над уровнем моря (на отметке 4.7 км). Сразу после нее начинается 4-х километровый спуск к финишу. Сбросить предстоит около 500 м. Здесь вы точно не заскучаете! Сначала вас ждет живописнейший пологий серпантин из петляющих троп по сосновому лесу. С нашими фирменными срезками, где это уместно (просим придерживаться разметки и воздержаться от покидания тропы). Затем много прямых участков, где можно ускориться.

На отметке 8.2 км дорога выйдет из леса на поле, пересечет его и начнет срезать склон по узкой тропинке, а затем — лестнице из тротуарной плитки. Глазом моргнуть не успеете, как с тропинки вы выскочите на асфальт, буквально через 200 метров, пересечете финишную прямую и ощутите тяжесть медали финишера у себя на шее! Теперь можно отдыхать, дожидаться «своих» и болеть за остальных финишеров!

www.crimeaxrun.com
#crimeaxrun

 

Эко-отель "Поляна сказок", Кирова, 169, Ялта, Крым, 298 637 РФ

Будьте с нами на связи

Подпишитесь на рассылку и узнайте первым
о выгодных предложений для отдыха!